Basis-/Pflanzenöle

 


Dosierpumpe für Bio-Pflegeöle

...passend für 30ml/50ml/100 ml Flaschen der Primavera-Öle, indem sie individuell kürzbar sind.

Sei ermöglichen ein besseres Dosieren der Bio-Pflegeöle und für selbstgemischte Kosmetik. Sie ist nicht kompatibel zum Leerflaschenset Braunglas 50 ml und auch nicht zu anderen Braunglasflaschen im PRIMAVERA Sortiment.

Die Länge des Steigrohrs mit einem sauberen Werkzeug (Schere, Messer) auf die entsprechende Flaschengröße kürzen. (Maßangaben finden Sie auf dem Etikett.) Entfernen Sie den Schraubverschluss und den Gießring aus der Öffnung des Bio Pflegeöls und schrauben Sie die Dosierpumpe auf die Flasche.

 

 

2,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Aloe Vera Öl* bio

Bot.: Aloe barbadensis

Herkunft: Deutschland

Wirkung: Bewahrt die Feuchtigkeit und wirkt beruhigend, feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend, beruhigt trockene, spröde und sonnenverwöhnte Haut;

8,90 €

17,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Aprikosenkernöl bio* 100 ml

Bot.: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil* org

Herkunft: Pakistan/Kenia

Wirkung: Glättet, festigt und fördert die Elastizität der Haut. Für jede Haut geeignet.

14,90 €

14,90 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich aus Asien und gelange in der Antike nach Italien. Die Fruchtkerne enthalten ein hellgelbes, mildes, zartduftendes Öl. Es besteht zu etwa 65% aus ungesättigten Fettsäuren und gilt wegen seinem hohen Gehalt an Vitamin E, B-Vitaminen und essentiellen Fettsäuren als äußerst hochwertig. Es zieht schnell ein, macht die Haut weich und geschmeidig. Es ist für alle Hauttypen geeignet, wird aber besonders bei trockener bzw. reifer Haut empfohlen, da es den Feuchtigkeitshaushalt unterstützt. Es revitalisiert, regt den Hautstoffwechsel an und strafft das Gewebe Es wirkt beruhigend auf gereizte Haut, u. a. auch nach dem Sonnenbad. 

Mit Rosenöl oder anderen Blütenölen lassen sich wunderschöne Körper- und Massageölmischungen herstellen. Durch seine Milde ist es auch ideal für Baby- und Kinderpflege. Ein altes chinesisches Sprichwort sagt, es zaubere ein Lächeln auf das Gesicht von Frauen, denn es lasse die Haut "strahlen" .

Mit Rosenwasser gemischt wird daraus ein mildes Aftershave.

Avocadoöl* bio 100 ml

Bot.: Persea gratissima

Herkunft: Südafrika, Kenia, Chile

Wirkung: Wirkt intensiv regenerierend und stärkt die Hautschutzbarriere. Bewahrt vor Feuchtigkeitsverlust, pflegt raue, sehr trockene Haut regenerierend, bindet Feuchtigkeit verfeinert das Hautrelief sehr trockener Haut;

14,90 €

14,90 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Calendulaöl* bio 100 ml

Bot.: Calendula officinalis

Herkunft: Frankreich

Wirkung: Beruhigt gerötete Haut und schenkt ihr eine schützende Hülle.  Sowohl bei trockener, gereizter, empfindlicher Haut, aber auch für Kinderhaut und zur Babypflege. Macht empfindliche, entzündete Haut widerstandsfähiger.

12,90 €

12,90 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Johanniskrautöl bio

Bot.: Hypericum perforatum

Qualität: kbA

Herkunft: Frankreich

Anwendungen: normale und trockene Haut, sowie als Pflegeölbasis für Aromatherapiemischungen;

Wirkung: Unterstützt die lindernde Wirkung einer Massage auf strapazierte Muskeln und Gelenke. Regeneriert, stärkt und wärmt, pflegt rissige Haut und brüchige Nägel

Es wirkt außerdem wundheilend, entzündungshemmend und hautpflegend; 

Info| Es gibt häufig das Missverständnis, dass Johanniskrautöl aufgrund seiner leicht photosensibilisierenden Eigenschaften bedenklich in der Anwendung bei Kontakt mit Sonnenschein sei. Diese Vorsicht gilt allerdings nur für Johanniskraut-Produkte zur inneren Einnahme, nicht aber für die Anwendung von Produkten auf der Haut. "PRIMAVERA hat seit der Einführung des Produktes Johanniskrautöl bio keine Reklamationen oder Rückmeldungen von Kunden erhalten, die von einer erhöhten Lichtempfindlichkeit ihrer Haut berichtet haben. Wir schätzen die äußerliche Anwendung von Johanniskrautöl deswegen als unproblematisch ein“, erklärt Linda Schaar, PRIMAVERA Produktmanagerin. Die Verwendung des Öls zur Hautpflege ist also auch bei Sonnenschein unbedenklich.

Verwendungstipp: für ein regenerierendes Muskelöl 18 - 20 Tropfen Latschenkiefer bio in 100 ml Johanniskraut bio mischen.

8,90 €

17,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Der Auszug (Mazerat) des Johanniskraut in Olivenöl ist ein sehr altes, bewährtes Hausmittel. Das Rotöl (= so wird es wegen seiner roten Farbe genannt) hat eine lange Geschichte als probates Mittel in der Volksheilkunde. In England ist es so berühmt, dass Shakespeare es mehrmals in seinen Dramen erwähnt. Es ist von einhüllender, wärmender Natur; es hat einen sanften, kräuterwarmen Duft. Das Mazerat ist für alle Hauttypen sehr gut verträglich, im Besonderen aber für die trockene und rissige Haut. Aber auch die zarte Haut von Säuglingen profitiert davon, stärkend und pflegend. Bei der traditionellen Zubereitung werden frische Blüten, Blätter und Knospen (oberes Drittel der Pflanze) des echten Johanniskrautes in Olivenöl eingelegt. 

Es entkrampft, wärmt, beruhigt und hilft bei der Wundheilung. Es ist das Mittel der Wahl für Nervenbehandlungen (Massage nach Dorn und Breuss). Bei Sportlern ist es besonders beliebt bei Schürfwunden, die Wundheilung wird wesentlich beschleunigt. Aber auch bei Muskelbeschwerden können die durchblutungsfördernden Effekte des Öles nützlich sein. Ähnlich wie Johanniskrauttee und Pillen aus dem Kraut ist das Mazerat leicht stimmungsaufhellend, allerdings nur bei längerer Anwendung.

Jojobaöl bio* 100 ml

Bot.: Simmondsia chinensis

Qualität: kbA

Herkunft: Peru

Anwendungen: normale Haut, anspruchsvolle Haut, trockene Haut, ölige Haut, reife Haut Mischhaut

Wirkungen: regeneriert und heilt angegriffene, kranke Haut. Es ist für alle Hauttypen geeignet, auch ideal bei Akne. Die Hauptwirkung ist feuchtigkeitsbindend, straffend fördert die Elastizität

Info: Jojobaöl ist ein flüssiges Wachs, da die Fettsäuren mit langkettigen Fettalkoholen verbunden sind (Wachsestern). Anders als die meisten Öle ist es durch seine Zusammensetzung sehr stabil und bis zu 25 Jahre haltbar ohne ranzig zu werden. Es macht auch Ölmischungen, worin es zugefügt wird, länger haltbar.

9,90 €

19,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

INHALTSSTOFFE vom Jojobaöl

* Gesättigte Fettsäuren ca. 1% (Palmitinsäure 1%)

* Einfach ungesättigte Fettsäuren 97% (Eicosensäure 70%, Erucasäure 15%, Ölsäure 10%, Nervonsäure 2%)

 

* Fettbegleitstoffe 1,5 % (Tocopherole, Steole, Provitamin A, Aminosäuren, Mineralien, Squalen)

 

Karité-Salbe 100 g - Pflege- und Heilsalbe

Zusammensetzung: Sheabutterund Karité-Öl

In Pflegeprodukten schätzt man die feuchtigkeitsbindende Wirkung der Sheabutter auf die Oberhaut. Bei der Behandlung von Narben beobachtete man eine Zunahme der Elastizität des Gewebes. Das Besondere an dieser nahezu geruchsneutralen weißen Masse ist ihr hoher Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Sie eignet sich als Lippenbalsam, Brustsalbe und Anti-Schwangerschaftsstreifen-Creme. Sheabutter beschleunigt Heilungsprozesse, schützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und ist ausgezeichnet verträglich. In reiner Form ist sie allerdings meist schlecht anwendbar und bröselig. Wir haben sie daher mit dem in Afrika daraus gewonnenem Öl, dem Karité-Öl gemischt. Dadurch ist eine gut streichbare, weiche Salbe entstanden, die in der Pflege sehr gerne eingesetzt wird.

TIPP: Die Karité-Salbe ist eine sehr gute Pflegesalbe bei Hornhautstellen, welche sich bei konstanter Anwendung reduzieren.

8,50 €

8,50 € / 100 ml

Macamianussöl bio 100 ml

Bot.: Macadamia Ternifolia Seed Oil* org.

Qualität: kbA

Herkunft: Kenia

Anwendungen: bei trockener und reifer Haut, Babypflege

Wirkungen: Das Öl glättet die Haut und schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust. Es wird von der Haut sehr gut vertragen, da es hautverwandte Fettsäuren beinhaltet. Sein hoher Anteil an Palmitoleinsäure schützt die Haut vor schädlichen freien Radikalen. Es stärkt die Schutzbarriere und Regenerationsfähigkeit der Haut und strafft sie. Es wirkt außerdem wärmend und regenerierend.

 

24,90 €

24,90 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Mandelöl* bio

Bot.: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil* org

Qualität: kbA

Herkunft: Spanien

Anwendungen: für alle Hauttypen geeignet, gut geeignet für Babypflege

Wirkungen: Es bewahrt die natürliche Hautfeuchtigkeit, pflegt trockene, schuppige Haut;

Info/Tipp: Hautberuhigungsöl; mischen Sie 100 ml Mandelöl mit 20 Tropfen Lavendel fein bio und 10 Tropfen Rosengeranie bio für ein hautberuhigendes Körperöl

 

 

8,90 €

17,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

 

Mandelöl, aus den Samen der Mandel kalt gepresst, ist ein mildes, gut gleitendes Pflegeöl für die ganze Familie. Es zieht besonders tief in die oberste Hautschicht ein und bewahrt die natürliche Hautfeuchtigkeit. Dieses wunderschöne Hautpflegeöl wird aus biologisch angebauten Süßmandeln gewonnen. Der bis zu 8 Meter hohe, kahle und frostempfindliche Mandelbaum gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae), ist also eng verwandt mit Kirsche, Pfirsich, Aprikose und der Rose. An den rosafarbenen Blüten lässt sich diese Verwandtschaft ablesen. Pur pflegt und stärkt es empfindliche trockene, schuppige Haut und wird als Massageöl verwendet, da es schnell einzieht. In der Aromapflege und -therapie ist es eine beliebte Basis zum Mischen mit ätherischen Ölen. Eine natürliche Trübung ist möglich und ein Qualitätsmerkmal, da die wertvollen, wirksamen Fettbegleitstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten bleiben.

Das Öl besitzt einen zarten Eigengeruch und lässt sich gut mit ätherischen Ölen mischen.

Inhaltsstoffe

* gesättigte Fettsäuren 7% (Palmitinsäure 4%, Stearinsäure 2%, Myristinsäure 1%)

* einfach ungesättigte Fettsäuren  74% (Ölsäure 74%)

* mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18% (Linolsäure 18%)

* Fettbegleitstoffe 1% (Vitamin A und B, Glutamin, Squalen)

Shea Butter

Naturbelassene, rohe Sheabutter

Feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend, beruhigend, glättend

 

Hoher Gehalt kosmetisch wertvoller Inhaltsstoffe: z. B. Phytosterole, antioxidativ wirkende Catechine, hautfreundliche Fettsäuren

12,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weizenkeimöl* bio 100 ml

Bot.: Triticum aestivum

Qualität: kbA

Herkunft: Deutschland

Anwendungen: normale, trockene und reife Haut;

Wirkungen: Weizenkeimöl schützt aufgrund des hohen Vitamin E-Gehaltes die Haut vor freien hautschädigenden Radikalen und beugt somit Hautschäden vor. Das zart duftende Öl spendet intensive Feuchtigkeit. Es verbessert die Elastizität des Gewebes und beugt Dehnungsstreifen vor - ein ideales Schwangerschaftsöl. Es unterstützt die Zellerneuerung und reguliert den Hautstoffwechsel. Es hat außerdem eine immunsystemstärkende Wirkung

Info/Tipp: Mischen Sie das Bio Pflegeöl mit Ihrem Lieblingsduft. z. B. 40 Tr. Rose türk bio 10 % in 100 ml Weizenkeimöl für ein zart rosig duftendes Pflegeöl.

14,90 €

14,90 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1