Basis-/Pflanzenöle

 


Aloe Vera Öl* bio 50 ml/100 ml

Aloe barbadensis

Herkunft: Deutschland

 

feuchtigkeitsspendend, entzündungshemmend, beruhigt trockene, spröde und sonnenverwöhnte Haut;

 

Bewahrt die Feuchtigkeit und wirkt beruhigend. 

8,90 €

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

 Aprikosenkernöl bio

Der Aprikosenbaum stammt ursprünglich aus Asien und gelange in der Antike nach Italien. Die Fruchtkerne enthalten ein hellgelbes, mildes, zartduftendes Öl. Es besteht zu etwa 65% aus ungesättigten Fettsäuren und gilt wegen seinem hohen Gehalt an Vitamin E, B-Vitaminen und essentiellen Fettsäuren als äußerst hochwertig. Es zieht schnell ein, macht die Haut weich und geschmeidig. Es ist für alle Hauttypen geeignet, wird aber besonders bei trockener bzw. reifer Haut empfohlen, da es den Feuchtigkeitshaushalt unterstützt. Es revitalisiert, regt den Hautstoffwechsel an und strafft das Gewebe Es wirkt beruhigend auf gereizte Haut, u. a. auch nach dem Sonnenbad. 

Mit Rosenöl oder anderen Blütenölen lassen sich wunderschöne Körper- und Massageölmischungen herstellen. Durch seine Milde ist es auch ideal für Baby- und Kinderpflege. Ein altes chinesisches Sprichwort sagt, es zaubere ein Lächeln auf das Gesicht von Frauen, denn es lasse die Haut "strahlen" .

Mit Rosenwasser gemischt wird daraus ein mildes Aftershave.

Aprikosenkernöl bio* 100 ml

(Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil* org)

Herkunft: Pakistan/Kenia

 

revitalisiert, erhöht die Elastizität empfindlicher, trockener Haut;

 

Das leicht nach Marzipan duftende Öl revitalisiert/glättet die Haut und erhält ihre Elastizität. Besonders wirksam bei empfindlicher, trockener Haut.

14,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Avocadoöl* bio 100 ml

Persea gratissima

Herkunft: Südafrika, Kenia, Chile

 

hautschützend, regenerierend, bindet Feuchtigkeit verfeinert das Hautrelief sehr trockener Haut;

 

Das grünliche Öl bindet nachhaltig Feuchtigkeit und verfeinert das Hautrelief. Es wirkt intensiv, und stärkt die Hautschutzbarriere. 

14,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Calendulaöl/Ringelblumenöl bio 100 ml

Der Auszug (Mazerat) der Ringelblume in Olivenöl ist ein sehr altes, bewährtes Hausmittel. In England ist es so berühmt, dass Shakespeare es mehrmals in seinen Dramen erwähnt. Der Auszug ist für alle Hauttypen sehr gut verträglich, im Besonderen aber für die trockene und rissige Haut. Aber auch die zarte Haut von Säuglingen profitiert davon, stärkend und pflegend. Calendula ist entzündungshemmend und wirk positiv bei rheumatischen Beschwerden. In der Pflege wird es bei schlecht heilenden Wunden eingesetzt. Es beruhigt wunde Brustwarzen von stillenden Müttern. Lindernd wirkt es auch bei Frostbeulen und Krampfadern und Menstruationsbeschwerden. Es ist von einhüllender, wärmender Natur; es hat einen sanften, kräuterwarmen Duft.

Calendulaöl* bio 100 ml

Calendula officinalis

Herkunft: Frankreich

 

macht empfindliche, entzündete Haut widerstandsfähiger.

 

Beruhigt gerötete Haut und schenkt ihr eine schützende Hülle.  Sowohl bei trockener, gereizter, empfindlicher Haut, aber auch für Kinderhaut und zur Babypflege.

12,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Johanniskrautöl bio 50ml/100 ml

Johanniskrautöl (Hyperici oleum), oder Johannisöl wird wegen seiner roten Farbe auch "Rotöl"genannt. Bei der traditionellen Zubereitung werden frische Blüten, Blätter und Knospen des echten Johanniskrautes in Olivenöl eingelegt. Das Rotöl hat eine lange Geschichte als probates Mittel in der Volksheilkunde. Es entkrampft, wärmt, beruhigt und hilft bei der Wundheilung. Es ist das Mittel der Wahl für Nervenbehandlungen (Massage nach Dorn und Breuss). Bei Sportlern ist es besonders beliebt bei Schürfwunden. Die Wundheilung wird wesentlich beschleunigt. Aber auch bei Muskelbeschwerden können die durchblutungsfördernden Effekte des Öles nützlich sein. Ähnlich wie Johanniskrauttee und Pillen aus dem Kraut ist das Mazerat leicht stimmungsaufhellend, allerdings nur bei längerer Anwendung. Bei frisch aufgetragenemÖl sollte die Haut nicht direkt der Sonne ausgesetzt werden, da es lichttoxisch wirkt und auf der haut irreparable Flecken hinterlässt.

JOHANNISKRAUTÖL BIO 100 ml - Das Heil- und/oder Rotöl

Hypericum perforatum

Herkunft: Frankreich

 

es wirkt wundheilend, entzündungshemmend, muskelentspannend und hautpflegend; 

 

Unterstützt die lindernde Wirkung einer Massage auf strapazierte Muskeln und Gelenke. Regeneriert, stärkt und wärmt. Für trockene, rissige Haut als Pflegeölbasis für Aromatherapiemischungen.

 

 

TIPP: Da es lichtempfindlich/-toxisch ist, muss es vor Sonneneinstrahlung geschützt werden, da es braune Flecken auf der Haut hinterlässt, die nicht mehr weggehen.

8,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Seite ab hier in Arbeit

JOJOBAÖL bio* 100 ml (Simmondsia chinensis)

Das goldgelbe Sesamöl hat eine lange Tradition im Ayurveda, der ganzheitlichen Heilkunde Indiens. Es wird gerne bei äußerlichen Entgiftungskuren an der Haut und als Massageöl eingesetzt. Besonders wirksam ist es vor allem bei reifer Haut.

 

WIRKUNGEN

* regeneriert und heilt angegriffene, kranke Haut

* für alle Hauttypen geeignet, auch ideal bei Akne

* feuchtigkeitsbindend

 

INHALTSSTOFFE

* Gesättigte Fettsäuren ca. 1% (Palmitinsäure 1%)

* Einfach ungesättigte Fettsäuren 97% (Eicosensäure 70%, Erucasäure 15%, Ölsäure 10%, Nervonsäure 2%)

 

* Fettbegleitstoffe 1,5 % (Tocopherole, Steole, Provitamin A, Aminosäuren, Mineralien, Squalen)

 

INFO

Jojobaöl ist ein flüssiges Wachs, da die Fettsäuren mit langkettigen Fettalkoholen verbunden sind (Wachsestern). Anders als die meisten Öle ist es durch seine Zusammensetzung sehr stabil und bis zu 25 Jahre haltbar ohne ranzig zu werden.

 

9,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Karité-Salbe

 

In Pflegeprodukten schätzt man die feuchtigkeitsbindende Wirkung der Sheabutter auf die Oberhaut. Bei der Behandlung von Narben beobachtete man eine Zunahme der Elastizität des Gewebes. Das Besondere an dieser nahezu geruchsneutralen weißen Masse ist ihr hoher Anteil an unverseifbaren Bestandteilen. Sie eignet sich als Lippenbalsam, Brustsalbe und Anti-Schwangerschaftsstreifen-Creme. Sheabutter beschleunigt Heilungsprozesse, schützt den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und ist ausgezeichnet verträglich. In reiner Form ist sie allerdings meist schlecht anwendbar und bröselig. Wir haben sie daher mit dem in Afrika daraus gewonnenem Öl, dem Karité-Öl gemischt. Dadurch ist eine gut streichbare, weiche Salbe entstanden, die in der Pflege sehr gerne eingesetzt wird. 

Karité-Salbe, 100 g

8,40 €

Macadamianussöl* bio (Macadamia ternifolia)

100 ml

glättet und schützt trockene, reife Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Sehr gutes Massageöl

 

Das Öl glättet die Haut und schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust.

24,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mandelöl süß bio

Dieses wunderschöne Hautpflegeöl wird aus biologisch angebauten Süßmandeln (prunus dulcis, prunus amygdalus) gewonnen. Der bis zu 8 Meter hohe, kahle und frostempfindliche Baum gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae), ist also eng verwandt mit Kirsche, Pfirsich, Aprikose und der Rose. An den rosafarbenen Blüten lässt sich diese Verwandtschaft ablesen.
Es ist das klassische Öl zur sanften Pflege der Haut, sehr gut geeignet auch für Kinder und Babys. Besonders wirksam ist es bei trockener, empfindlicher und spröder Haut.
Das aus den Samen der Mandel kalt gepresste Öl ist ein mildes, gut gleitendes Öl, welches sich Dank des nur zarten Eigengeruchs, gut mit etherischen Ölen mischen lässt. Es ist sehr beliebt als Massageöl.

Mandelöl* bio (Prunus dulcis)

Mandelöl ist das Pflegeöl für die ganze Familie; auch zur Babypflege geeignet. Es zieht besonders tief in die oberste Hautschicht ein und bewahrt die natürliche Hautfeuchtigkeit. Pur pflegt und stärkt es empfindliche trockene, schuppige Haut und ist für alle Hauttypen geeignet. In der Aromapflege und -therapie ist es eine beliebte Basis zum Mischen mit ätherischen Ölen. Eine natürliche Trübung ist möglich und ein Qualitätsmerkmal, da die wertvollen, wirksamen Fettbegleitstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten bleiben.

 

Inhaltsstoffe

* Gesättigte Fettsäuren 7% (Palmitinsäure 4%, Stearinsäure 2%, Myristinsäure 1%)

* Einfach ungesättigte Fettsäuren  74% (Ölsäure 74%)

* Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 18% (Linolsäure 18%)

* Fettbegleitstoffe 1% (Vitamin A und B, Glutamin, Squalen)

 

WIRKUNGEN

* wärmend, reizlindernd

* pflegend und schützend bei trockener Haut

* bei Neigung zur Schuppenbildung, spröder Haut

* ideales Massageöl, leicht, zieht schnell ein

 

* zur Babypflege geeignet

8,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marulaöl (Slerocarya birrea) - Antiaging-Öl für Gesicht und Dekolleté

 

Marula Öl kommt aus den südlichen Regionen Afrikas. Die wildwachsenden, nachhaltig bewirtschafteten Marula Bäume tragen die Früchte, aus denen Samen das Öl gewonnen wird. In jeder Nuss sind zwei bis drei Kerne (= Samen). Diese werden kalt gepresst und das daraus gewonnene Öl gefiltert.

In der Kosmetik ist das kostbare Marulaöl ein aufgehender Stern. Sein pflegendes Potential ist unvergleichlich. Seine Wirkstoffe sind in keinem  Hautpflegeöl in dieser Kombination zu finden. Unser Marulaöl hat einen hohen Anteil an Antioxidantien wie z.b. Vitamin E sowie Aminosäuren und Flavonoide. Diese tragen zur Regeneration der Zellen bei und schützen vor schädlichen Umwelteinflüssen. Es hat 60% mehr Antioxidantien als zum Beispiel Arganöl. Es ist außerdem sehr reich an essentiellen Fettsäuren, z.B. der Ölsäure und der Linolsäure. Diese nähren die Haut und schenken ihr langanhaltende Feuchtigkeit. Die Elastizität und Geschmeidigkeit der Haut wird nachhaltig verbessert. Das Öl wird schnell von der Haut aufgenommen. Es fördert die Bildung des natürlichen Lipidfilms. Es wirkt zudem entzündungshemmend und ist daher auch bestens für irritierte Haut geeignet. Unser Marulaöl hat eine goldene Farbe und ist von Natur aus geruchsneutral. Nur ein sehr zarter nussiger Geruch ist eventuell wahrnehmbar. Es fühlt sich unglaublich leicht an und zieht sehr schnell ein.

Unser Marulaöl eignet sich zur intensivenTages-und Nachtpflege. Es ist für ALLE Hauttypen ideal. Feine Fältchen werden reduziert, Unreinheiten bekämpft.

Es ist sehr sparsam im Gebrauch. Bei regelmäßiger Anwendung kann das Öl nachweislich die Kollagenbildung anregen. Die Haut bleibt straff und glatt. Vor allem die Inhaltsstoffe Stearinsäure  und Palmitinsäure sind dafür verantwortlich. Für eine jugendlichere und bestens gegen die Zeichen der Hautalterung geschützte Haut.

Es lässt Ihre Haut strahlen!

 

Morgens und Abends auf das gereinigte Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen. Es ist auch wunderbar zur Haarpflege geeignet. Trockenes, störrisches Haar wird weich, glänzend und geschmeidig. Es lässt Ihre Haut strahlen!

Marula Öl BIO 30 ml

...das Öls wird frisch bestellt...bitte ca. 5 - 7 Tage Lieferzeit.

27,50 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Shea Butter

Naturbelassene, rohe Sheabutter

Feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend, beruhigend, glättend

 

Hoher Gehalt kosmetisch wertvoller Inhaltsstoffe: z. B. Phytosterole, antioxidativ wirkende Catechine, hautfreundliche Fettsäuren

12,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sesamöl* bio (Seamum indicum)

100 ml

für reife Haut

 

Das goldgelbe Öl hat eine lange Tradition im Ayurveda, der ganzheitlichen Heilkunde Indiens.

9,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weizenkeimöl* bio (Triticum aestivum)

100 ml

schützt reife, müde Haut vor freien Radikalen und beugt Hautschäden vor

16,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1